Руанда занимает 20-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей чая, даже несмотря на то, что периодически нестабильная ситуация в данном регионе отбрасывает тень и на чайное производство.

 

Чай здесь производится не так давно - с 1952 года, но вот объемам производства и качеству продукта уже можно позавидовать: с 1995 года объем производства чая в Руанде вырос с 5 414 до 23 000 тонн в год. Производство чая занимает значительную часть руандийской экономики и обеспечивает пропитанием тысячи фермерских хозяйств, в нем активно занято 11 из 30 районов страны, из них более 30 тысяч мелких производств и 60 тысяч домохозяйств.

 

Как и в других чайных регионах Восточной Африки, в Руанде чай выращивается на больших плантациях, находящихся в собственности государства и частного сектора, на живописных холмах, занимающих около 17 220 га. Именно благодаря ландшафту Руанду называют Землей тысячи холмов.

 

Некоторые наиболее известные чайные фабрики Руанды - Rwanda Mountain Tea, Kitabi Tea Factory, Mulindi, Gisakura Tea Factory, Mata Tea Factory.

 

Объем производства чая в Руанде продолжает неуклонно расти и сегодня - богатая питательными элементами вулканического происхождения почва идеальна для производства качественного чая.

 

Руандийский черный чай пришелся по душе российскому потребителю, он нам близок и понятен: этот чай достаточно крепок, при этом бархатист и выразителен, с приятными медово-лимонными нотками и длительным послевкусием. Он отлично подойдет к любой трапезе и прекрасен даже без сладкого сопровождения. Попробуйте, наш плантационный Рукери ОР еще и сертифицирован Ethical Tea Partnership!