Это чай, который дозревает в пути :) Технология его производства проста, как все гениальное. А, учитывая скорость, с которой может дорожать блин шен пуэра, отказать ей в гениальности действительно трудно. Собранный чай фермеры проветривают, обжаривают несколько минут при 150-200 градусах и сдают на фабрики, где его прессуют в блины, упаковывают и... все! А далее в игру вступает время. Выдержка - вообще вещь полезная, а в случае с пуэрами эта польза имеет еще и денежное выражение. Годы хранения идут чаю на пользу, делая когда-то резкий и горький вкус все мягче, многограннее и интереснее. Именно поэтому, наверно, шен пуэры представляют предмет коллекционирования.
Хотите положить начало своей чайной коллекции, пополнить уже существующую, купить оригинальный подарок или просто удачно вложить деньги - приобретите шен пуэр!