От них так и веет таинственностью, возможно, во многом благодаря многовековой истории их производства. Этот чай, подобно вину, с годами становится только лучше, и это не просто слова: выдержанные светлые пуэры, к примеру, ежегодно вырастая в цене на 25-35%, представляют собой настоящий объект инвестиций!
Пуэры производятся лишь в одной - пожалуй, самой красивой провинции Китая, на Родине всех чаев - в Юннани. Этот факт закреплен законодательно.
Как и улуны, пуэры бывают светлыми (шен) и темными (шу). Светлые пуэры производятся на протяжении столетий, в то время как технология производства темных пуэров возникла лишь в 1970х годах.
Прессованный блин - наверно первое, что приходит в голову при слове "пуэр". Хотя, конечно, существует несколько разных форм, в которые сегодня прессуются пуэры, блины - самая популярная из них. Прессуются они тоже на протяжении столетий, и связано это с логистикой - ведь куда проще перевозить спрессованный чай, нежели тащить легкие и объемистые баулы.
Пуэры - тема обширнейшая, и говорить о них можно бесконечно. Мы же предлагаем вам познать их во всей красе: у нас вы можете купить пуэры как светлые, так и темные, прессованные или россыпью.