г. Москва

8 (495) 798-1788 Интернет-магазин

8 (495) 980-8494 Опт

пн-чт 09:00-18:00, пт 09:00-17:00

Связанный чай (шары)

Чай Молочный шар
990 руб 100 г
Чай Молочный шар
Чай Вишневый шар
990 руб 100 г
Чай Вишневый шар
Чай Манго шар
990 руб 100 г
Чай Манго шар
Чай Земляничный шар
1 170 руб 100 г
Чай Земляничный шар
Чай Персиковый шар
1 170 руб 100 г
Чай Персиковый шар

Связанный чай - своего рода верх чайного мастерства

Высокая цена этого чая весьма оправдана: до сих пор в мире отсутствует оборудование, которое позволяло бы изготавливать связанный чай, поэтому он производится исключительно вручную.  Форма шара, которую зачастую придают связанному чаю, как бы символизирует его совершенство. Судите сами: помимо полезных свойств, которыми наделен высококачественный зеленый чай, процесс его заваривания представляет собой настоящее маленькое чудо, каждый раз являя взору красоту раскрывающегося цветка, спрятанного в чайном шарике, а тонкий аромат, который придают чаю с помощью натуральных аромамасел, сообщает всему процессу еще больше изящества и какого-то пьянящего волшебства. Если вы ищете оригинальный подарок или просто хотите сделать свое чаепитие ярче и разнообразнее - обязательно купите связанный чай в нашем интернет-магазине!

Последовательность заваривания, чтобы чай начал раскрываться


Очень важно соблюдать этапы заваривания.

  • Чайник прогревается, обдается горячим кипятком.
  • Температура воды не должна превышать 90 градусов.
  • Вязаный цветок чая не заливается горячей водой, сначала наливается вода в чайник, затем туда погружается бутон.
  • Настаивать бутон не более 5 минут.

Заварить связанный чай очень просто, если соблюдать эти рекомендации. Напиток получится не только вкусным, но и красивым.

Один цветочный вязаный шарик – на один стакан кипятка

Многолетняя практика доказала, что такие пропорции являются наиболее оптимальными. Очень важно согреть заварник горячей водой. Сама фигурка должна располагаться на самом дне чайника. Чтобы цветок распустился максимально красиво, чайник накрывают крышкой.

Повторное заваривание

Данный сорт чая разрешатся заваривать несколько раз, при этом он не теряет своих полезных свойств, а его вкус ни чуть не ухудшается от повторного применения. Оптимальным количеством заваривания считается до 4 раз подряд. При этом важно учитывать, что при каждом повторном заваривании время должно быть увеличено в среднем на 3 минуты. Если не изменить время, то напиток может получиться менее крепким и насыщенным.

Заказ в один клик
Я ознакомлен(а) с Положением об обработке персональных данных и принимаю его условия. Я осведомлен(а) об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за несанкционированное сообщение чужих персональных данных.