Они производятся по технологии, возникшей совсем недавно - в 1970х годах, подвергаясь максимальной ферментации. В результате получают чай с довольно мягким вкусом, темным, почти черным, цветом настоя, и очень насыщенным (для новичков в некоторых случаях даже шокирующим) ароматом: он может напоминать землю, рыбу, плесень и много еще чего. Но зачастую более глубокое знакомство с этим чаем рождает любовь к нему и понимание предмета :) Вкус шу пуэров меняется в процессе хранения, но изменения эти не так очевидны, как у шен пуэров.
Считается, что шу пуэры обладают рядом полезных свойств: они богаты антиоксидантами, нормализуют обмен веществ, способствуют похудению, оказывают общеукрепляющее действие на организм.
Шу пуэры, как и шен пуэры, часто прессуются в различные формы (блины, сердечки, точа, мини-блинчики и т.п.).
В нашем интернет-магазине можно купить шу пуэры прессованные и россыпью (на развес, в бамбуковом листе, мандарине и т.п.).