Зеленый чай - отдельный мир. Именно он издревле используется при проведении чайных церемоний в Китае и Японии. И именно он считается самым полезным. Он действительно содержит больше полезных веществ. Это обусловлено процессом его производства. Дело в том, что оба чая - и черный, и зеленый - проходят процесс ферментации. Только зеленый окисляется примерно на 13%, в то время как черный - аж на 80%. Однако, очень важно помнить о соблюдении правильного процесса заваривания чая, ведь если сделать это неправильно, можно разрушить все хранящиеся в нем антиоксиданты и другие питательные вещества, сведя его пользу на нет. Заваривайте чай правильной водой, никогда не доводя ее до активного кипения, а лишь до "белого ключа", когда со дна начинают подниматься ниточки мелких пузырей. Соблюдайте необходимую температуру воды и время заваривания чая, и тогда каждая его чашка будет нести Вам пользу!