интернет-магазин

элитного чая и аксессуаров

Россия (звонок бесплатный):

8-800-600-4768

Москва:

8-495-980-8494

8-495-798-1788

время работы:

пн-пт 09:00-18:00

 

 contacts_Facebook.pngcontacts_Instagram.pngcontacts_Twitter.pngcontacts_mail.png

УРОКИ ГРЕЧЕСКОГО: ТИРОПИТА

Опубликовано: 13.07.2018

Прелесть этого пирога в том, что в ход идет тончайшее тесто - фило - которое сегодня довольно часто встречается в супермаркетах. Оно позволяет снизить калорийность пирога, получив при этом массу удовольствия от вкуса, что особенно актуально летом, в жару. Кроме того, он очень прост в приготовлении. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто фило (готовое) - 1 упаковка

Для начинки:

Брынза - 300 г

Йогурт без добавок - 100 г

Яйца - 2 шт

Любой плавящийся сыр на ваш вкус (моцарелла, например) - 100 г 

Сыр адыгейский или рассыпчатый творог - 100 г 

Зелень мелко порубленная (мята, укроп, метрушка и т.п.) - по вкусу

Перец молотый черный - 0,5 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное растопленное - 200 г

 

Также понадобится форма диаметром 26-28 см. Подойдет глубокая сковородка, которую можно поставить в духовку.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тесто фило необходимо брать в размороженном виде. Размораживать его лучше в холодильнике (около 6 часов) или при комнатной температуре. Ни в коем случае не вынимайте его для разморозки из упаковки, иначе оно высохнет.

2. Все игредиенты для начинки разомните вилкой, смешайте с сырыми яйцами.

3. Далее лист теста фило смажьте маслом, выложите по длинной стороне начинку в форме узкой полосы, сверните тесто в трубочку и выложите в смазанную маслом форму спиралью. Далее проделывайте то же самое с остальными листами теста и начинкой, пока что-нибудь из них не закончится))

Если останется лишнее размороженное тесто, его можно либо заморозить, либо, так же смазав предварительно маслом, порвать на небольшие "лоскутки" и выложить их сверху на получившийся пирог. Когда все будет готово, они будут невероятно приятно хрустеть!

Готовый пирог сверху еще раз смазать небольшим количеством масла и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки (примерно 40 минут).

Все! Пирог готов!

А теперь внимание: если вы замените сыр и брынзу в начинке на начинку из шпината (можно, в принципе, измельченный шпинат смешать с брынзой и яйцом, с одной травой как-то грустно...), то ваш пирог будет называться "Спанакопита" ("пирог со шпинатом"). А еще из него можно сделать "Котопиту". Добавлять при этом нужно... не котят, как может показаться из названия, а курицу))))) Ну, и с тунцом этот пирог получится фантастическим. Предполагаем, что называться он при этом будет "Тонопита".

Экспериментируйте, творите и делитесь вашими достижениями в соц.сетях! 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Я ознакомлен(а) с Положением об обработке персональных данных и принимаю его условия. Я осведомлен(а) об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за несанкционированное сообщение чужих персональных данных.