Тяга к сладкому естественна для организма человека. Частенько, правда, она превращается в настоящую жажду, и побороть ее становится практически невозможно. Обладая невероятной притягательностью и формируя зависимость, сахар одновременно ставит под вопрос любую диету, оказывая на организм разрушительное воздействие, степени которого многие из нас в полной мере даже не осознают.
Помимо этого сахар увеличивает выработку и отложение жира, от которого в дальнейшем весьма сложно избавиться.
Попытки же снизить содержание потребляемого сахара практически всегда оборачиваются усилением тяги к нему, и тяга эта может сводить с ума.

 

ЗАЧЕМ ОРГАНИЗМУ САХАР?


Существуют различные типы сахара, и переработанный (белый) сахар - это то, чего необходимо избегать. Природные сахара, называемые также сложными углеводами, играют ключевую роль в насыщении организма питательными веществами и регулировании уровня сахара в крови. Они встречается во многих продуктах, которые, в связи с этим, лучше употреблять в умеренных количествах.
Глюкоза, получаемая организмом из сахара, является источником энергии.

При употреблении сахара мы не только получаем некое количество энергии, которое будет храниться и использоваться нашим организмом в течение дня, но и ощущаем мгновенный прилив энергии, поднимающий настроение и внушающий мысли о нашем всемогуществе. Правда, этот подъем длится всего несколько минут.

 

 


ПОЧЕМУ ОРГАНИЗМ ЖАЖДЕТ САХАРА?

 

Если вы из самых лучших побуждений сели на диету, вам почти наверняка начнет хотеться сахара. Объясняется это тем, что вам он действительно нужен с точки зрения питательности.

Жажда сахара иногда способна выйти из-под контроля, и причиной тому может служить недостаток главнейших питательных веществ.
В дополнение к природным сахарам крайне важно наличие в ежедневном рационе нужного количества протеина и жиров. Также важно достаточное потребление воды - это снизит тягу к сахару.

 

 

КАК ПЕРЕСТАТЬ ХОТЕТЬ СЛАДКОГО

 

Одним из действенных способов снижения тяги к сладкому является сбалансированная диета и наличие в вашем рационе всего необходимого в нужном количестве.

Полный отказ от продуктов, содержащих сахар, - не самая лучшая идея. Это может причинить больше вреда, чем пользы.
Также важно регулярно высыпаться - ясность ума поможет научиться контролировать позывы к сладкому и вовремя останавливаться.
Не стоит забывать о регулярной физической активности - она обеспечит лучший эмоциональный настрой и способность чаще делать выбор в пользу полезной пищи.

Важно осознавать необходимость и полезность натуральных сахаров и предпочитать их рафинированному белому сахару, соблюдая при этом меру.

 

Если вы постепенно снизите потребление сахара, ваше восприятие обострится, и в скором времени вы начнете различать степень сладости, которая была для вас доселе незаметна.

Прекрасным способом начать ощущать другие, более сдержанные степени сладости, может стать чаепитие… без сладкого. Хороший плантационный черный чай обладает широкой палитрой вкусов и послевкусий, во многих его сортах и разновидностях можно найти естественную деликатную сладость.
Попробуйте, например, один из наших черных хитов - потрясающую Меддекомбру с Цейлона! Не нужно особо стараться, чтобы прочувствовать бархатистую медовую сладость в ее длительном послевкусии. Кстати, она может стать верным помощником в снижении потребления сахара - этот чай прекрасен сам по себе и не нуждается в сладком сопровождении!

 

 

Источник: http://www.activefeel.com/