Вам понадобится:

- хлеб (какой совесть позволит) - 1-2 куска

- креветки - 3-5 шт (можно заменить баночным тунцом)

- помидоры черри (или вяленые в масле - тоже отлично подойдут) - 2-3 шт

- авокадо* - 0,5 шт

- зелень (любая, на ваш вкус, а если хотите взбодрить коллег - раздавите зубчик чеснока))))

- оливковое масло для жарки

 

Приготовление:

1. Хорошо разогрейте сковородку, налейте немного оливкового масла и быстро обжарьте на ней предварительно размороженные и очищенные креветки.

2. Убавьте огонь и слегка поджарьте на этой же сковороде хлеб с обеих сторон.

3. Выложите на хлеб креветки, нарезанные кусочками авокадо и томаты. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.

4. Заварите себе хорошего чая и позавтракайте с удовольствием!

 

*В наших супермаркетах невозможно найти зрелое авокадо. Но есть многократно проверенный способ "доведения его до кондиции". Он может отнять 2-3 дня, но результат в большинстве случаев того стоит. Итак, выбирайте авокадо с тонкой, гладкой, светло-зеленой шкуркой - оно лучше вызревает. Положите его в крафт-пакет вместе с созревающим бананом, яблоком или томатом. Хорошо закройте пакет и оставьте при комнатной температуре на пару-тройку дней - вы почти наверняка получите зрелые плоды.