Наступил самый теплый месяц весны - май - предвестник лета! Пора шашлыков где-нибудь на природе! Предлагаем вам попробовать приготовить их в чайном маринаде. Чай отлично гармонирует с мясом, делая его невероятно нежным.

Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина) - 1 кг;
черный чай - 2 ст.л;
лук репчатый - 3 шт;
вода (кипяток) - 400 мл;
соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Заливаем в банке чай кипятком, накрываем крышкой и оборачиваем банку полотенцем или пледом, даем чаю завариться около 15 – 20-ти минут.

Мелко шинкуем лук и добавляем в него черный молотый перчик, перемешиваем.

СОВЕТ
В мясе будет чувствоваться вкус лука, если Вы хотите, чтобы этот вкус был едва уловим, то лук нужно нарезать кольцами, а если хотите, чтобы он доминировал, то нужно сделать луковое пюре (порубить лук в блендере).

Чай процеживаем через сито и даем остыть до комнатной температуры.

Натираем луком каждый кусочек мяса и складываем в кастрюлю.

Заливаем мясо остывшим чаем и выдерживаем 6 – 8 часов.

Перед тем, как мясо жарить, нужно слить маринад, посолить мясо в кастрюле и перемешать.

Приятного аппетита!