Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который отлично подходит для совместной готовки с детьми! Это будет покруче лепки из пластилина – ведь ваши дети не только получат колоссальное удовольствие от процесса создания милых зверюшек, но и научатся печь хлеб и узнают нечто интересное о взаимодействии продуктов. Ну, а в конце их будет ждать не менее приятный процесс уничтожения вкусных поделок! :) В общем, рецепт этот хорош и полезен во всех отношениях, так что выделяйте время для совместного творчества, засучивайте рукава и приступайте! Ну, а с волшебным зеленым чаем мы всегда рады помочь ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для молочного японского хлеба

Мука – 3 ст.ложки (24 г)

Вода – 60 мл

Молоко – 60 мл

 

Для теста

Мука – 270 г

Сахар – 100 г

Чай Матча – 12 г

Сухие дрожжи – 5 г

Соль – 4 г

Сухое молоко – 4 г

Молоко комнатной температуры – 70 г

Ванильный сахар или экстракт – 1 ч.ложка (4 г)

Яйцо (комнатной температуры, взбитое вилкой) – 1 шт

Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) – 28 г

 

Для начинки

Белый шоколад (мелко порубить) – 90 г

 

Для черепашьих глазок

Семена кунжута – 12 шт (каждой черепашке по 2, если не спят)))

 

Для панцирей

Сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки (3 г)

Вода теплая – 60 мл

Сахар – 1 ст.ложка

Масло растительное без запаха – 1,5 ч.ложки

Соль – 0,5 ч.ложки

Рисовая мука – 50 г (если нет – просто возьмите чистый рис и измельчите)

Какао-порошок – 1 ст.ложка

Сахар для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Японский молочный хлеб

В небольшой кастрюльке смешайте воду, молоко и муку (тщательно, чтобы избежать комочков).

Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Масса должна загустеть.

Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в чистую миску. Остудите до комнатной температуры.

 

Тесто

Смешайте муку, сахар, чай Матча, дрожжи, соль и сухое молоко.

В отдельной емкости смешайте молоко, ванильный сахар (или экстракт) и остывшее тесто для молочного японского хлеба.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты (лучше это делать при помощи миксера или кухонного комбайна).

Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто еще 7-10 минут. Оно станет эластичным и чуть липким.

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поместите в теплое место на полтора часа.

Черепашки

Когда тесто поднимется, разделите его на 8 одинаковых частей.

Отложите 2 части (они пойдут на головы и лапки).

Сделайте из каждого из 6-ти оставшихся частей круглые блинчики и добавьте в каждый по 15 г измельченного белого шоколада, слегка вдавливая шоколад в тесто. Сложите края так, чтобы шоколад оказался внутри получившихся шариков, и хорошо склейте края теста между собой, чтобы шоколад не вытек при выпекании.

IMG_9232

Положите тесто так, чтобы места соединения оказались снизу. Разложите будущих черепашек на пергаменте, оставляя между ними небольшое расстояние.

Один из отложенных кусочков теста разделите на 6 равных частей и сформируйте из каждого голову и шею. Аккуратно положите каждую под будущее тельце черепашки и слегка придавите.

Разделите второй отложенный кусок теста на 6 частей и сформируйте из каждого по 4 лапки. Присоедините их к черепашкам.

Сделайте черепашкам глазки при помощи черных кунжутных семян.

Накройте черепашек пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.

Пока тесто подходит, приготовьте панцири. Для этого в небольшой миске смешайте ингредиенты для панцирей, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180 С, перемешайте тесто для панцирей и распределите его равномерно по спинкам черепашек, формируя панцири. Посыпьте панцири сахаром и выпекайте в течение 20 минут.

matchamilkbreadturtles2

Готовых черепашек оставьте остывать на решетке на 10-15 минут.

Ешьте их, пока они еще тепленькие – это их звездный час! :)

Хранить этих зверей рекомендуется в плотно закрытом контейнере, а перед употреблением чуть подогревать в микроволновке.

 

Источник: http://www.ful-filled.com