японская_вишня.jpg

 интернет-магазин

элитного чая и аксессуаров

розничный интернет-магазин

+7(495) 798-17-88

оптовый отдел

+7(495) 980-84-94

время работы

пн-пт 09:00-18:00

 

 

ЭКЛЕРЫ С ЧАЕМ МАТЧА

Опубликовано: 17.08.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем с белым шоколадом и Матча

Белый шоколад (порубить) – 80 г

Чай Матча – 1 ст.ложка

Молоко – 250 мл

Желток куриный – 2 шт

Мелкий сахар – 55 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.ложка с горкой

 

Заварное тесто

Вода – 250 мл

Масло сливочное – 115 г

Сахар – 1 ч.ложка

Соль – щепотка

Мука (просеянная) – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт

 

Для смазки:

Яйцо куриное – 1 шт

Молоко – 1 ст.ложка

 

Шоколадная глазурь с Матча

Белый шоколад (порубить) – 80 г

Чай Матча – 2 ч.ложки

Вода – 6 ч.ложек

Сахарная пудра – 80 г

Сливки 33-35% жирн. – 2 ст.ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крем с белым шоколадом и Матча

Поместить шоколад в миску среднего размера и отставить в сторону. Матча смешать с 2 ст.ложками теплого молока до однородности. Остальное молоко нагреть на среднем огне до кипения. Снять с огня и влить в смесь молока с чаем матча.

Яичные желтки взбить с сахаром в пышную пену. Примешать крахмал.

Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой добавить в них молоко. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Увеличить огонь до максимума и прокипятить смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

Горячий крем вылить на шоколад, перемешать до однородности. Накрыть крем пленкой и остудить в холодильнике.

Заварное тесто

Разогреть духовку до 180С. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Воду, масло, соль и сахар нагреть в кастрюле на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла. Довести смесь до кипения и снять с огня. Быстро примешать к смеси муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать до однородности. Вернуть на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Переложить тесто в миску для взбивания и дать остыть в течение 5 минут при комнатной температуре.

По одному добавляя в смесь яйца, взбивать тесто до гладкого состояния.

Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой около 1 см в диаметре и отсадить на пергамент или силиконовый коврик в виде 10-сантиметровых линий, отстоящих друг от друга на 8-10 см.

Для смазки

Смешать яйца с молоком и аккуратно смазать эклеры с помощью кисточки.

Выпекать в течение 20 минут, не открывая дверцу духовки. Далее уменьшить температуру до 160С и выпекать еще 15-20 минут или до появления золотистого цвета и глухого звука при постукивании по ним пальцем. Переместить эклеры на решетку, проделать небольшие отверстия по бокам для выхода пара и дать остыть.

Шоколадная глазурь с Матча

Растопить шоколад на водяной бане, не давая воде попасть в шоколад. Смешать Матча с теплой водой до однородности. Примешать к шоколаду, добавить сахар и сливки. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить до комнатной температуры.

Сборка

С помощью кондитерского мешка заполнить эклеры кремом. Окунуть каждый эклер верхней частью в глазурь, удалив излишки глазури. Готовые эклеры поместить в холодильник до застывания глазури.

 

Для данного рецепта отлично подойдет как простой японский чай Матча, так и - если захочется поиграть со вкусами - ароматизированые варианты. Все это вы обязательно найдете в нашем магазине!

Дерзайте, экспериментируйте, открывайте для себя новые грани волшебного мира кулинарии, удивляйтесь сами и удивляйте своих близких и друзей!

 

Источник: "MATCHA The Cookbook" by Gretha Scholtz

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Я ознакомлен(а) с Положением об обработке персональных данных и принимаю его условия. Я осведомлен(а) об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за несанкционированное сообщение чужих персональных данных.