Сырный чай - очередная новинка от азиатов. За несколько лет он захватил Китай, Тайвань и Малайзию, а в прошлом году добрался до берегов США.
Изначально бариста использовали для его приготовления порошковый сыр, но впоследствии в ход пошел обычный сливочный.
Для приготовления сырного чая вам потребуется:
1. Заваренный и охлажденный чай (любой на ваш вкус).
2. Сливочный сыр.
3. Сливки (лучше брать пожирнее - они лучше взбиваются и держат форму).
4. Лед (если решите приготовить напиток со льдом).
5. Высокий стакан.
6. Любые добавки на ваш вкус.
Приготовление:
1. Сливки хорошо охладите, смешайте примерно в равной пропорции со сливочным сыром и хорошо взбейте миксером до получения пышной пены.
2. В стакан выложите кусочки льда (если будете делать со льдом), налейте чай, оставив место для сырной пены.
3. Сверху на чай аккуратно выложите сырную пену. По желанию - украсьте сверху на свой вкус.
Данный рецепт - поистине неохватное поле для экспериментирования. Здесь можно взять совершенно любой чай (зеленый, черный, травяной, фруктовый, ароматизированный или нет), добавить в него любые фрукты, специи и прочее, украсить сверху - опять же - чем угодно, в рамках придуманного вами вкуса.
Дерзайте!
комментарии