Сырный чай - очередная новинка от азиатов. За несколько лет он захватил Китай, Тайвань и Малайзию, а в прошлом году добрался до берегов США. 

Изначально бариста использовали для его приготовления порошковый сыр, но впоследствии в ход пошел обычный сливочный.

Для приготовления сырного чая вам потребуется:

1. Заваренный и охлажденный чай (любой на ваш вкус).

2. Сливочный сыр.

3. Сливки (лучше брать пожирнее - они лучше взбиваются и держат форму).

4. Лед (если решите приготовить напиток со льдом).

5. Высокий стакан.

6. Любые добавки на ваш вкус.

 

Приготовление:

1. Сливки хорошо охладите, смешайте примерно в равной пропорции со сливочным сыром и хорошо взбейте миксером до получения пышной пены.

2. В стакан выложите кусочки льда (если будете делать со льдом), налейте чай, оставив место для сырной пены.

3. Сверху на чай аккуратно выложите сырную пену. По желанию - украсьте сверху на свой вкус.

 

Данный рецепт - поистине неохватное поле для экспериментирования. Здесь можно взять совершенно любой чай (зеленый, черный, травяной, фруктовый, ароматизированный или нет), добавить в него любые фрукты, специи и прочее, украсить сверху - опять же - чем угодно, в рамках придуманного вами вкуса.

Дерзайте!