Вы только взгляните на эту красоту! Нужны ли слова?! А как это будет кстати в пятницу, субботу, воскресенье и даже понедельник с бокальчиком красненького! Да что там красненького - розовенькое или беленькое сюда подойдут так же хорошо!
Признаем - то ли благодаря санкциям, то ли просто так звезды сошлись, но наши сыроделы (не все, конечно, но есть!) научились наконец создавать качественные сыры! Попадаются на прилавках и наши, отечественные, и белорусские хорошего качества. Среди них и бри, и камамберы, так что вы наверняка найдете достойное "сырье" для вашего суперблюда!
Собственно, тут и рассказывать-то особо нечего - на фото все как на ладони:
- шайбочка бри;
- горсть орехов (руку побольше берите);
- 1 ст.л сливочного масла;
- 2 ст.л коричневого сахара;
- пара столовых ложек жидкого меда;
- 1/2 ст.л бальзамического уксуса;
- горсть малины;
- крекеры или ваш любимый хлеб (для аккомпанемента).
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, а с силиконовым ковриком - еще лучше.
3. В кастрюльке с толстым дном растопите сахар со сливочным маслом на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы не дать сахару сгореть. Как только весь сахар растает - засыпьте в него орехи, снимите с огня и хорошо перемешайте, чтобы все орехи были покрыты карамелью, после чего сразу выложите их на пергамент и распределине слоем в 1 орех.
4. Поместите бри в небольшую форму для запекания и выпекайте 12-14 минут.
5. Пока сыр запекается, смешайте мед и бальзамический уксус и разогрейте в микроволновке или в духовке в течение 1 минуты. Тщательно перемешайте, поместите в форму ягоду и потрясите форму так, чтобы смесь уксуса и меда покрыла ягоду.
6. Запеченный сыр выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Выложите на сыр всю эту орехово-ягодную красоту, откройте бутылочку вашего любимого пятничного напитка и наслаждайтесь!))
А если вдруг вы сделаете не одну шайбочку бри, или просто у вас останется на утро (возможно ли такое?) - то доедать его (с утра-то!) лучше наверно с хорошим чаем. Например, Меддекомбра отлично подойдет. Цейлонский листовой плантационный чай - один из лучших.
комментарии