Вы только взгляните на эту красоту! Нужны ли слова?! А как это будет кстати в пятницу, субботу, воскресенье и даже понедельник с бокальчиком красненького! Да что там красненького - розовенькое или беленькое сюда подойдут так же хорошо!

Признаем - то ли благодаря санкциям, то ли просто так звезды сошлись, но наши сыроделы (не все, конечно, но есть!) научились наконец создавать качественные сыры! Попадаются на прилавках и наши, отечественные, и белорусские хорошего качества. Среди них и бри, и камамберы, так что вы наверняка найдете достойное "сырье" для вашего суперблюда! 

 

Собственно, тут и рассказывать-то особо нечего - на фото все как на ладони:

 

- шайбочка бри;

- горсть орехов (руку побольше берите);

- 1 ст.л сливочного масла;

- 2 ст.л коричневого сахара;

- пара столовых ложек жидкого меда;

- 1/2 ст.л бальзамического уксуса;

- горсть малины;

- крекеры или ваш любимый хлеб (для аккомпанемента).

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, а с силиконовым ковриком - еще лучше.

3. В кастрюльке с толстым дном растопите сахар со сливочным маслом на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы не дать сахару сгореть. Как только весь сахар растает - засыпьте в него орехи, снимите с огня и хорошо перемешайте, чтобы все орехи были покрыты карамелью, после чего сразу выложите их на пергамент и распределине слоем в 1 орех. 

4. Поместите бри в небольшую форму для запекания и выпекайте 12-14 минут.

5. Пока сыр запекается, смешайте мед и бальзамический уксус и разогрейте в микроволновке или в духовке в течение 1 минуты. Тщательно перемешайте, поместите в форму ягоду и потрясите форму так, чтобы смесь уксуса и меда покрыла ягоду.

6. Запеченный сыр выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. 

 

Выложите на сыр всю эту орехово-ягодную красоту, откройте бутылочку вашего любимого пятничного напитка и наслаждайтесь!))

А если вдруг вы сделаете не одну шайбочку бри, или просто у вас останется на утро (возможно ли такое?) - то доедать его (с утра-то!) лучше наверно с хорошим чаем. Например, Меддекомбра отлично подойдет. Цейлонский листовой плантационный чай - один из лучших.