Лондонский музей искусства и дизайна “Виктория и Альберт” этим летом сразил всех здравомыслящих наповал. В своей экспозиции под названием “Еда: больше, чем тарелка” музей выставил сыр, изготовленный с использованием бактерий... с ноги Девида Бэкхема. Вот так, ни больше ни меньше…

 

Осчастливил сыроделов не только Бэкхем - в проекте по созданию эксклюзивного сыра решили поучаствовать еще пять знаменитостей: рэппер Профессор Зеленый, музыкант Алекс Джеймс, шеф-повар Хестон Блюменталь, участница проекта “Выпекай” Руби Тэндо и участник группы “Сумасшествие”. К последнему, кажется, в этой связи не должно быть никаких вопросов)))

 

Над созданием сыра трудилась Кэтрин Флад, которая выразила свое восхищение идеей музея, сопроводив его словами следующего содержания: “В век больших экологических трудностей, ускоренной эволюции и технического обновления, данный проект может поставить перед человечеством важный вопрос не только о том, что будет завтра на нашем столе, но и каким мы хотим видеть будущее нашего питания”.

 

Справедливости ради добавим, что при создании сыра использовались не только мертвые клетки эпидермиса (кто бы сомневался!), но и бактерии с поверхности подмышек, живота и носа. Из всего этого добра было создано 5 видов сыра: чешир, моцарелла, стилтон, чеддар и комте. 

 

И если эта новость никак не повлияла на вашу любовь к сыру, можем только порадоваться за вас и предложить в качестве идеального сырного сопровождения наши лучшие чаи: Ассам Хармутти или копченый Тари Лапсанг Сушонг.