ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 маффинов):
бекон (можно заменить любым другим мясом на ваш вкус) - 6 небольших кусочков
молодой шпинат - горсть
яйца куриные - 6 шт
орегано - 1 ч.ложка
мелко порубленные овощи и/или грибы на ваш выбор (томаты, перец и пр.)
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте формочки для маффинов маслом.
2. Порежьте бекон на кусочки размером примерно с основание формочек для маффинов. Выложите по 2 кусочка в каждую формочку и запекайте в течение 5 минут.
3. В миске смешайте яйца с орегано. Посолите и поперчите. На запеченые кусочки бекона выложите по несколько листочков шпината, залейте яйцом и добавьте кусочки овощей.
4. Выпекайте в течение 20 минут.
В качестве сопровождения к этим маффинам отлично подойдет хороший черный чай.
комментарии