ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 маффинов):

бекон (можно заменить любым другим мясом на ваш вкус) - 6 небольших кусочков

молодой шпинат - горсть

яйца куриные - 6 шт

орегано - 1 ч.ложка

мелко порубленные овощи и/или грибы на ваш выбор (томаты, перец и пр.)

соль, перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте формочки для маффинов маслом.

2. Порежьте бекон на кусочки размером примерно с основание формочек для маффинов. Выложите по 2 кусочка в каждую формочку и запекайте в течение 5 минут.

3. В миске смешайте яйца с орегано. Посолите и поперчите. На запеченые кусочки бекона выложите по несколько листочков шпината, залейте яйцом и добавьте кусочки овощей.

4. Выпекайте в течение 20 минут.

 

 В качестве сопровождения к этим маффинам отлично подойдет хороший черный чай.