Этот чай собирают ранней весной с вершин гор в китайской провинции Гуанси, подвергая минимальной обработке в виде сушки. Высыхая, чайные листья скручиваются как им вздумается в длинные тонкие чаинки. Такие длинные и хаотично скрученные, что ложкой этот чай насыпать не получится. Даже очень большой ложкой. Чаинки покрыты отчетливо различимым нежным пушком, за который Лин Юн и называют Белым пухом. 

 

Мягкий климат высокогорья с частыми туманами делает этот чай нежным и деликатным. Его богатый аромат цветов и трав с тонкой ореховой ноткой удивляет, легкий вкус чуть золотистого настоя мягок и приятен. В нем обнаруживается легкая медовая сладость. Лин Юн - чай с пониженным содержанием кофеина. Он медитативен. Балансирует, успокаивает, проясняет сознание, умиротворяет.

 

Говорят, этот чай принято подавать на высоких приемах в странах Азии, выражая тем самым особое расположение к гостю.

 

Если вы хотите купить Лин Юн Белый пух на пробу, внимательно отнеситесь к его приготовлению. Чтобы ваше знакомство с этим чаем стало приятным, важно соблюдать правила заваривания и использовать свежую воду температурой 70-80 градусов. Время первого заваривания - до 20 секунд с постепенным увеличением экспозиции при последующих завариваниях. Чай выдерживает 3-4 заваривания, сохраняя свой вкус и аромат. Настой между завариваниями сливают, дабы не дать чаю перезавариться и начать горчить.