Для приготовления 1 литра лимонада потребуется:

1 сочный лимон

1 сочный апельсин

1 литр питьевой воды

100 г сахара (можно уменьшить/увеличить по вкусу или заменить сиропом)

 

Приготовление:

1. Вылейте воду в кастрюлю, подогрейте примерно до 40С и растворите в ней сахар. Добавьте сок 1 лимона и 1/4 апельсина.

2. Снимите цедру с целого лимона и с 1/4 части апельсина (важно снимать цедру тонко, не задевая белый слой, находящийся непосредственно под ней, иначе будет горчить). Поместите цедру в кастрюлю с подслащенной водой и перемешайте.

3. Поставьте кастрюлю в холод на 2-4 часа. Когда лимонад полностью остынет, процедите его. 

Ну, а далее - чуть сахара на ободок стакана, кубики льда, красивая соломинка, долька лимона/апельсина, листочек мяты для украшения - все - на ваш вкус!

Если на этапе добавления цедры положить еще и немного свежего натертого имбиря (на 1 литр лимонада - около 2 см имбирного корня), то такой лимонад отлично ускорит обмен веществ и поможет быстро переварить тяжелую пищу (например - шашлыки).