Из года в год чай со льдом приобретает все бОльшую популярность. И небезосновательно: в нем может быть куда меньше сахара и совсем не быть - жиров! 

 

Поэтому сегодня поделимся с вами парой рецептов вкусного освежающего чая со льдом. Приготовить их крайне просто и - поверьте! - они, в отличие от различных напитков под названием "чай", продаваемых в бутылках, будут куда натуральнее, а значит - полезнее.

 

Строго рецептам следовать не стоит - можно варьировать количество, экспериментировать с ингредиентами - от этого напиток лично для вас может стать только лучше. Главное - не увлекаться сахаром и алкоголем:))

 

МАТЧА-МЯТА

Ингредиенты:

Холодная питьевая вода - 400 мл

Чай Матча - 2 ч.ложки

Лед - 2 стакана

Лайм (порезать дольками) - 1 шт

Свежие листья мяты - 1-2 веточки

 

Приготовление:

Приготовить этот напиток можно разными способами: в блендере, в любой глубокой емкости при помощи венчика или погружного блендера, в шейкере или даже в бутылке (она может заменить шейкер).

 

Просейте чай Матча в глубокую миску, залейте парой столовых ложек теплой воды, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте 1 стакан холодной воды и взбивайте до появления пенки. Затем добавьте сок лайма, оставшуюся холодную воду и листья мяты. Если вы пользуетесь блендером - можно измельчить листья мяты - вкус будет насыщеннее. Если блендера нет - мелко порежьте или просто слегка разотрите их между ладонями, чтобы появился аромат, и добавьте в напиток.

 

Подготовьте высокие стаканы, заполните их льдом и вылейте в них получившийся зеленый чай. Украсьте сверху дольками лайма и листочками мяты - и вуаля - ваш зеленый бодряще-охлаждающий чай готов! Его можно взять с собой на прогулку в стеклянной бутылочке или термосе - он будет очень кстати!

 

Мы намеренно не стали указывать сахар в рецепте, потому как полагаем, что и без него чай будет изумителен. Однако, если вам будет нехватать в нем сладости - можно добавить немного сиропа или сахара, предварительно разведенного в небольшом количестве теплой воды.

 

ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Если лень ходить в магазин за всякими мятами-лаймами, а все-таки жарко и хочется холодненького, у нас есть совсем простой вариант. Берете любую из готовых баз для чая со льдом (немцы для вас постарались, все посушили и измельчили): Мята, Японская липа или Мохито.

Заливаете любой из перечисленных выше чаев горячей водой (не кипятком!) на пару минут, сливаете получившийся чай и остужаете его до комнатной температуры, после чего выливаете в стакан со льдом. Лень готовить лед? Тогда после того, как чай остынет до комнатной температуры, просто положите его в морозилку минут на 30. 

Охлаждайтесь на здоровье!:))