Россия:    8-800-600-4768

опт:    8-495-980-8494

магазин:    8-495-798-1788

пн-чт 09:00-18:00, пт 09:00-17:00

БРАУНИ!

Опубликовано: 05.10.2018

Сегодня у нас - праздник для настоящих ценителей шоколада! Брауни! Да не простые, а с орехами!

Прелесть этого десерта в том, что его до неприличия просто и быстро готовить, результат получается фантастическим, настроение поднимается молниеносно (шоколад, он такой!)), удовольствия - море! В общем, идеальное блюдо!

Добавик к этому, что если вы предпочитаете шоколад молочный или даже белый - можете смело заменять им горький шоколад в рецепте! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горький шоколад (не менее 70% какао)     - 180 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное крупное - 3 шт
Сахар-песок - 150 г
Мука - 85 г
Какао-порошок - 40 г
Соль - 1/4 ч.ложки
Кофе гранулированный (измельчить) - 1/2 ч.ложки
Орехи (пекан/грецкий/фундук, порубить) - 70 г

     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180С, противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
  2. Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 15 секунд). Хорошо смешайте и дайте слегка остыть.
  3. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену (смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза).
  4. Смешайте и просейте в миску муку, какао-порошок, соль и измельченный кофе.
  5. Аккуратно смешайте взбитые яйца с шоколадно-масляной смесью.
  6. К шоколадно-яичной смеси аккуратно примешайте смесь муки с какао-порошком и ¾ рубленых орехов, избегая образования комков.
  7. Выложите смесь на противень, разровняйте, посыпьте сверху оставшимися орехами.
  8. Выпекайте при 180С 20-25 минут.*
  9. Выньте из духовки, дайте остыть, нарежьте на кусочки.

 

*Время выпекания зависит от того, насколько влажными вы предпочитаете брауни.

Для большинства ингредиентов вес указан в граммах. Не у всех есть весы, что многим может осложнить жизнь. Но мы считаем, что на пути к удовольствию не должно стоять преград)))) Посему вот вам в помощь отличный ресурс - онлайн конвертер граммов во что хотите и обратно: https://lifehacker.ru/

Что же касается шоколада, то, с одной стороны, для настоящего шокоголика много его не бывает никогда, а с другой - по плитке всегда легко рассчитать примерный вес. Получится чуть больше - нестрашно. 

Наслаждайтесь ими теплыми или полностью остывшими, с кофе, молоком или чаем! А может и чем покрепче))))

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Я ознакомлен(а) с Положением об обработке персональных данных и принимаю его условия. Я осведомлен(а) об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за несанкционированное сообщение чужих персональных данных.