японская_вишня.jpg

 интернет-магазин

элитного чая и аксессуаров

розничный интернет-магазин

+7(495) 798-17-88

оптовый отдел

+7(495) 980-84-94

время работы

пн-пт 09:00-18:00

 contacts_Facebook.pngcontacts_Instagram.pngcontacts_Telegram.pngcontacts_Twitter.pngcontacts_mail.png

 

ЧЕГО ВЫ, ВОЗМОЖНО, НЕ ЗНАЛИ О КЕШЬЮ

Опубликовано: 29.05.2018

Близкий родственник манго и фисташки.

Называется орехом, но таковым не является.

Живет в Тайланде, где пользуется невероятной популярностью (занимает второе место после другого не-ореха – арахиса). В Юго-Восточную Азию попал из Бразилии.

Его плодоножку называют яблоком, которое можно есть. В Тайланде эти "яблоки" едят сырыми и готовят из них различные напитки (включая, конечно, и алкогольные).

Орех, который вовсе не орех, защищен скорлупой, содержащей едкую смолу (по этой причине скорлупу крайне не рекомендуется пытаться раскрыть голыми руками и тем более – разгрызть в сыром виде. Это чревато химическим ожогом). Смола нейтрализуется высокой температурой, поэтому орехи предварительно жарят, а уж потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи.

Этот не-орех содержит гораздо меньше жира, чем настоящие орехи (миндаль, фундук, грецкие). Витаминов же и микроэлементов в нем такое же количество, а, возможно, и побольше.

Кроме того, в кешью содержатся антисептические вещества, способные убивать бактерии в ротовой полости.

Ну, и ко всему прочему, он обладает более низкой аллергенностью, чем настоящие орехи.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Я ознакомлен(а) с Положением об обработке персональных данных и принимаю его условия. Я осведомлен(а) об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за несанкционированное сообщение чужих персональных данных.