Не у каждой страны есть свой национальный продукт. У Канады он есть - кленовый сироп. Его аромат способен буквально вскружить голову. Он яркий, сладкий, теплый, сводящий с ума. Вдыхаешь его, а в голове всплывают ярко-красные кленовые листья, пробивающиеся через них и светящие прямо вам в лицо теплые желтые лучи заходящего солнца, слышится шуршание палой листвы под ногами, возникает чувство теплоты, мягкости и какой-то детской радости. Кажется, что попал в сказку, и хочется, чтобы она длилась, длилась и никогда не заканчивалась... А тут еще - грецкий орех! Ну, это вообще против правил! Он окончательно обезоруживает, потому что своим пряным ароматом как бы подыгрывает кленовому сиропу, начинает казаться, что уже и запах листвы и коры деревьев ощущаешь! Ну, как, скажите, можно с этим мириться?!

 

И, значит, насыпаете вы эту шикарную крупную свежую китайскую Сенчу вперемешку с ореховым кранчем, с этими половинками грецкого ореха... здесь уже и возразить нечего вообще. Не будь тут этого крупного ореха, можно было хоть побрюзжать, сказать что-нибудь типа: "Да какого черта, кто его знает, что сюда намесили! Не видно ж ничего!" Ан нет - все видно! И этот вот крупный орех, который своими большими светлыми половинками тут сверкает среди зеленого чая так, что сгрызть прям сразу хочется! И еще этот кленовый пьянящий аромат! 

 

Короче, заливаете вы все это теплой водой - градусов 80-85 не больше, ждете минуту-другую, и на-те вам, пожалуйста, чаек! Думаете, выпьете чашку и все? Да не тут-то было! Еще захочется, еще и еще! А если из друзей или знакомых кто учует или того хуже - попробует, тут случится настоящая засада: начнет сразу просить ему подарить на день рождения или просто так, без всякой причины. Потому что если день рождения или какой другой возможный повод нескоро, то просто не дотерпит. 

 

Такая вот она, эта канадская западня немецкого разлива с казалось бы безобидным названием Клен-орех Сенча.