Яндекс.Метрика

Белый чай

Единственные страны производящие белый чай – Шри-ланка (на высоте 1000-2000 в горах) и китайская провинция Фуцзянь. На сегодняшний день, существует всего два вида белого чая: Пай Му Тан (Pai Mu Tan), что еще называют «Белый Пион», и самый дорогой в мире сорт «Серебреные Иглы» – Инь Жень (Yin Zhen).

Чай «Белый Пион» производят в провинции Фуцзянь из первых флешей, которые собираются ранней весной еще до момента их полного раскрытия. Неферментированные и нескрученные флеши просто сушат. Эти флеши напоминают маленькие белые бутоны, благодаря этому сходству и появилось названия данного сорта чая.

Возникновение белого чая связывают с эпохой правления императоров в Китае, а его употребление ассоциируется с именем императора Чен Нана. По легенде, во время прогулки в саду ему в чашку с кипяченой водой случайно упали несколько листов с чайного дерева. Получившийся напиток обладал бодрящим вкусом и очень заинтересовал владыку.

Белый чай имеет антивирусные свойства, укрепляет иммунитет человека, защищая от бактерий, способствует замедлению старению кожи, а также способствует заживлению ран (за счет повышения свертываемости крови) и препятствует развитию заболеваний сердечно сосудистой системы.



© Торговый дом "Элитчай" 2005-2016
Тел.: +7(495)980-84-94
e-mail: contact@elittea.ru